Они дня и ночи не знают

Наталья Юрьевна Федотова
Они дня и ночи не знают.
Им тайны миров открыты.
Для них наша жизнь земная –
Лишь капля на почве взрытой.

Им правил не писаны своды,
Для них – никаких секретов.
Тебе же – не спать всего-то,
Внезапности их отведав.

Они прилетают нежданно.
Ты – их личный канатоходец:
Чуть дрогнешь – и в пропасть. Но странно:
Иначе они не приходят.

От них – откровенья и смыслы,
С тебя – наизнанку душу.
Иначе тебя не зачислят
В ряды тех, кто верно служит.

Не важно им, что ты против.
Не спрашивают, что ты хочешь.
Их выбор бесповоротен
И до безумия точен.

С тебя – в момент дотянуться,
Взлететь с ними в эмпиреи.
Иначе они не вернутся,
Иначе они не умеют.

Для них – под луной нет нового,
Они ведь стихи – стихия.
А ты – будь всегда наготове.
Прими. Проснись. Запиши их.