Ветер с зонтиком ругался

Сергей Карпеев
ВЕТЕР С ЗОНТИКОМ РУГАЛСЯ.

Ветер с зонтиком ругался,
Ветер зонтик не ласкал,
Ветер зонтика касался,
Ветер в бой легко вступал

Ветер с каплей подружился,
И двумя и четырмя,
И с дождём, который лился,
Просто голову сломя

С ветром девочка сражалась,
Дождь, стараясь победить,
В битву трудную включалась,
Чтоб погоду убедить

Взять исправится немножко,
В небо солнышко позвать,
А подсохнет вся дорожка,
Станет тут легко шагать

И до дома и до поля,
До скамейке, до плетня,
Ветер, дождь, - сказала Поля,
Не в восторге вся земля

От холодных капель строгих,
От порывов ветровых,
Тут ребят бы светлооких,
Солнце бликов золотых