8 декабря - День художника

Наталия Коненкова
Незаметно промчалось лето,
Нам сентябрь подарил День поэта,
А в сегодняшний день без дождика
Отмечаем мы День художника!

Ах, художники! Что за люди!!!
Мир покажут в простом этюде,
Перспективу на глаз примерят,
Целый день на ветру пленэрят.

Им богатств никаких не надо,
Лишь мольберт разместить бы рядом;
Не нужна даже им поллитра,
Когда краски лежат на палитре.

Чтобы счастье им привалило,
Нужен холст и на нём белила,
Чтоб на этом холсте без цвета
Расцветало в ромашках лето,

Чтобы осень листву роняла,
Половодье бурлило рьяно,
Одевались в сугробы ели,
Снегири на рябинах рдели.

Ну, а если им станет грустно,
Море пишут они искусно,
И корабль к берегам причалят,
Прогоняя с души печали.

Вы в сегодняшний день без дождика
Разглядите в СЕБЕ художника!
И, рифмуя «зима» и «лето»,
Разбудите в себе ПОЭТА!!!


   Хочу выразить бесконечную благодарность мастерам кисти, благодаря уроком которых я тоже вступила в общество любителей живописи и сейчас в моём арсенале уже более двухсот картин, написанных собственными руками. И хотя эти руки воткнули не совсем в то место, в которое хотелось бы, но я их все люблю, как своих детей и к большинству из них написала стихи. Тем, кому станет любопытно, что можно изобразить на полотне, взяв кисти в руки в 52 года, предлагаю зайти в альбом "Картина маслом".