К изголовью

Клари Сс
Ворвался он через туман веков,
через ветра, что дуют переменно,
и будто замолить не смог грехов
ни на Земле, ни на краю Вселенной.
За обещанья йоты даже не давал,
и целовал с утра ее ладони,
и счастье у несчастья воровал,
и душу защищал от огненных агоний.
Он чувствовал, что мир сошел с ума,
когда на вираже она его спасала,
запреты снял и понял, что зима
придет вот-вот. А осень догорала
под дивный дождь и чудо тишины,
бросая листья желтые под ноги,
она ждала его на краешке Земли,
читая, как молитву, эти строки.
А он, прощаясь, слова не сказал,
был где-то даже очень равнодушным,
и не заметил слез в ее глазах,
когда он растоптал любовь и душу.
На скорости веков, через года,
устав от бесконечных игр с любовью,
поймет, что душу растоптал тогда,
не розы бросив, а шипы ей к изголовью.

Клари СС

25.10.2023