Вот и осень...

Игорь Лысый
Вот и осень пришла. Облетела листва у ореха,
Словно занавес пал, будто пал у невесты убор.
И на небе осеннем всё реже для солнца прорехи,
И последние листья злой ветер срывает, как вор.

Плакса дождь за окном не порадует тусклого взгляда,
Не согреет как прежде ближайшая в небе звезда,
Поутру не разбудит меня птичий гомон из сада,
И почудится мне, что зима к нам придёт навсегда.

Убегут от зимы на юга облака, сбившись в стаю,
Молчаливо взирая на голые степи, поля.
Чёрный ворон победно меж небом и твердью летает,
Только мне не сбежать — крепко держит родная земля.
фото автора