Шуваловский парк

Сергей Березовский
А теперь расскажу про Шуваловский парк.
Был октябрь. Суббота. Был лёгким рюкзак.
Пели птицы негромко, почти кое-как,
покорилась циклону вся осень.

На Парнас не пошёл, сделал просто зигзаг.
Между елей царил как всегда полумрак.
Километры считал, как профессор-маньяк:
...пять, шесть, семь... (ну, еще чуть и)... восемь.

Впереди фотосессия. Куча зевак.
Как в кино. Взгляд Чудовища кровью набряк,
обнимает Красавицу. Сущий добряк.
Зябко, сыро, а глянец несносен.

Возле склепа в толпе загрустил вурдалак.
Что он делает днём здесь? Сгорит же чудак?
Крест на церкви готической явно чужак
среди к небу стремящихся сосен.

Ветви тянут к себе. Удивляет овраг,
где по склону какой-то таинственный маг
разбросал островки снега. Белый обмяк,
но не умер – год не високосен.

Дома расшифровал восхитительный знак,
и всю ночь в космос плакал со мною коньяк:
надо всё пережить, кавардак и бардак.
Зря Господь кличет: Милости просим!

(октябрь 2023)