Николай Носов - Ich bin Poet

Алексей Чиванков
--Я поэт, зовусь я Цветик.
От меня вам всем приветик!
Я при луне люблю писать,
Когда вокруг ложатся спать.
 
--Я поэт, зовусь Незнайка.
От меня вам балалайка!
 

------
Николай Николаевич Носов (10 (23) ноября 1908, Киев, Российская империя — 26 июля 1976, Москва, СССР) — русский советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии III степени (1952) и Государственной премии РСФСР им. Н. К. Крупской (1969).(wiki)


--Ich bin Poet, ich heisze Bluemchen.
Ich gruesze euch von diesem Buehnchen!
Ich schreib Gedichtlein unterm Mond,--
Wenn alle schlafen, wer hier wohnt.
 
--Ich bin Poet, ich heisz` Nichweiszchen.
Ich gruesze euch mit Balalaikchen!
.
.
.)