Прилетаю домой...

Шипунов Александр Михайлович
Прилетаю домой, где нахалка зима,
Заявилась без спроса, конечно-ж внезапно.
Белым снегом рисунок осенний свела,
Всем внушила свою импозантность.

А манеры её, так серьёзно круты,
Что машины с испугу меняют колёса.
Минус двадцать и ветер не просто понты,
Чаще кашель и сырость под носом.

Как я буду с жары привыкать к холодам,
Уезжая с горячих полей Пахтакора?
Здесь, где жёлтая даже от солнца земля,..
Только снежные шапки надеты на горы.

Знойный воздух пустынь, зелень горных долин,
Пыль веков, мглой висящая, в солнечном небе,..
А восточный базар фруктов и палантин,..
Плов, урюк и посуда из меди.

Самарканд, Бухара, Пенджикент, Душанбе;
Пар с асфальта  дорог, что плывёт миражами,
Да и фанская свежесть реки Заравшан,
У меня записались на долгую память.

24.10.2023