Первый снег

Юлия Соболева 3
Упал на лесные дороги
И белый послал половик.
Снежинки летели под ноги
И падали на воротник!

А легкий морозец румянец
Дарил заалевшим щекам
И ветра заснеженный танец
Гулял по озябшим рукам!

Так чисто, свежо и прекрасно
В лесу под пушистым снежком!
Тут воздух прозрачный и ясный
Пронизанный ветерком!

Без устали падал, кружился,
Шил первый свой зимний наряд.
И в белую шубку рядился
И лес, и осенний мой сад!

Он робок был, падал несмело,
Касаясь промокшей земли
И слал ослепительно белые,
Пушистые грозди свои!

Кружились снежинки, мерцали,
Касались озябших ветвей,
Доверчиво их согревали,
Наивностью белой своей!

____________________________

Фото автора 25.10.2023 г.