Мотивы шовинизма. Шутка

Леонид Рябышев
Я не еврей, не ашкеназе,
не жду я Машиах, как жид.
Нас с космоса спустили наземь,
как новый, совершенный вид.

Меня пытают, где землица?
Я отвечаю, целый мир.
У нас одних такие лица,
и каждый для себя кумир.

Когда-то всё здесь было русским,
и русский был везде язык.
И гений эфиопский Пушкин
был русским, несмотря на лик.

Забросьте все земные карты,
названья маленьких клочков,
и что узнали вы за партой,
и прочитали без очков.

Пять тысяч лет была Россия,
раздав все земли для людей,
и всё по Шарику рассеяв
по суверенной простоте.

Вы видели добрей народа,
непобедимых крепышей,
которым не страшна погода,
и лучше там, где холодней?