Учитель сердца

Феодор Российский
У каждого творца своя дорога,
заснеженная, словно берлога
и бьётся свет за свободу
выйти из тени на природу.
Душа-родник. Попей воды.
Бодрости и духа.
Ангел подаст крылья теплоты,
А заставлять кого-то слушать
не имеешь право ты.
А заставлять кого-то мучить
не имеешь право ты.
И если сам ты делаешь ошибки,
не надо учить других.
И будь спокоен, ведь ты поэт,
а не псих.
Не надо никого держать,
уважай выбор ближнего
и будет Божья благодать
расцветать вишнями.
Ошибки совершают все
и будь готов исправить их.
Но ничто так не помогает,
как БОЖИЙ СТИХ.

***
Учитель сердца
не заставляет.
Учитель сердца вдохновляет.
Учитель сердца отпускает
и прощает.
И прощает.
***