Первый снег

Ирина Ермакович
Белый, мягкий, пушистый снег
Покрыл землю тонким покрывалом.
И размеренно снежинки летели с небес.
Ну а я, как ребёнок, смеялась.

Я снежинкам свои подставляла ладони.
И пушистым, тонким, резным кристаллом
Оседали они на руки мои.
Ну а я без музыки вальс танцевала.

Этим снегом зима свои заявляла права,
Гоня прочь дождливую хмурую осень,
Словно жизнь начинала с чистого листа
Без осечек, проблем и расстройств.

Я сидела, закутавшись в плед,
На широком подоконнике с чашкой чая.
И в окно смотрела на снег,
Что при свете фонарей медленно падал...

25.10.2023 г.