Труден наш язык

Нина Бровер
 http://stihi.ru/2023/10/25/1886

Труден русский наш язык.
Говорить народ привык
Просто, как ему удобно.
Мы запомнить не способны
Исключения из правил.
Кто зачем все их подправил?
 
 
Исключения из правил нужно вовсе исключить.
Пусть эмоции решают, что в объятья заключить.
Где вздохнуть, где не дыша, клёва ждать у камыша,
Чтобы в спешке ненароком не сломать карандаша.

Вячеслав Дмитриченко   25.10.2023 23

Бесподобен наш язык,
Столько в нём понятий!
Если мудрость ты постиг-
То культуры хватит.

В нём душа твоя живёт,
Наш язык прекрасен!
Всяк пути к нему найдёт.
Мудрости-то хватит.

Есть, конечно, чудаки
Исковеркать могут,
Им учеба не с руки.
В Думе все в итоге.
    Светлана Семина.