Сонет 74

Борис Михлин
  ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

На ветке жил беспечный Птиц,
Рулады распевая,
Любуясь прелестью зарниц,
Забот иных не зная.

Жил в конуре сварливый Пёс,
О мясе вспоминая,
Грызя обглоданную кость
И целый мир ругая.

И каждый искренне считал,
Что он - венец природы,
Что он - начало всех начал
И перл своей породы.

Вот так соседи по квартире
Живут, как в параллельном мире...

               ***