24 октября

Надежда Смирнова 14
Ах, октябрь, как на краски ты жаден,
на тепло. Мы тепла ещё ждём.
Осень поздняя выцвела зА день
под холодным и нудным дождём.

Почему постелил себе белую простынь
и сказал, что всего лишь заночевать?
Значит ты "дорогой" обманул меня просто,
сам остался со мной зимовать.

Ах, октябрь.. Почва выстыла зА ночь
под пятнистым твоим полотном.
Видно, что уж конечно не нА ночь,
полу  снег, полу   грязь под окном.