Синяя роза ветров

Михаил Долгин
Пусть с добром сегодня туго,
пусть разлюбили мы друг друга,
но верь, настанет час…
Когда остынут наши страсти,
и рухнет символ черной власти,
дождись хоть раз…
И это сказочное чудо,
что не дает прожить без друга,
воскреснет вновь…
И ты поймешь, что зря в ненастье
мы ищем призрачное счастье
с чужих столов…

А ты живешь такой беспечной,
но жизнь не будет бесконечной,
пройдет как сон…
И в белой пелене постели,
в которой ночи отгорели,
ты выйдешь вон…
Как в той игре, что в детстве мама
играть учила без обмана
пойди, найди…
Но все попрятались как слизни
в траве лугов прошедшей жизни
друзья, враги…

Пусть говорят, что мы игрушки
какой-то дьявольской зверюшки,
не верь молве…
Ведь тот, кто создал твои клетки,
кому кидаешь в пруд монетки
в тебе, во мне…
Так что же друг расправим плечи
навстречу дьявольской картечи,
прославим век…
Чтоб плачем славу напевая,
несла твой гроб людская стая,
так умер человек…

Прости с добром сегодня туго
И не полюбим мы друг друга
Не верь, не жди…
Вокруг кипят чужие страсти,
И ты, и я у них во власти,
Друзья враги…
Не уповай как встарь на чудо
И не рассчитывай на друга,
Поверь в себя…
Твоя судьба твоя заслуга,
И окружающих услуга
Зовет вперед тебя…

Эх, моря синяя роза ветров…
Мой парус дня плутает среди островов…
Сладких снов…
1993г.