Ностальгия о родине с. Н. Доронинск

Леонид Тарасов Забайкальский
            Помню:  ...  ...  ...  ...  ...  ...  ... 
            В        Августе         прошлого            Года 
            К    нам      внезапно    вернулась    Весна.
            Осень        ранняя!        Дева   -   Природа,
            Вмиг   проснувшись,     отходит   от  Сна.
          
            Утро!  Лес!    Всё   в  холодном   Тумане.
            Мягкий,     лёгкий,     сиреневый    "Дым"
            Тайной     вечной    особенной      Манит. 
            Это     есть      у     Огня...,       у      Воды....

            Резкий  Звук....!     Рассыпается     Эхом....
            Это       ранние        Птицы          Встают.
            Дятел....!     Долбит кору   и   с  Успехом       
            Нарушает              таёжный              Уют.

            Солнце....!    Краем  моргнуло над Нами.   
            Свежий Воздух....!    Дурманит,   Бодрит,
            Пахнет Плесенью...!       Даже   Грибами.   
            Травка     Зеленью      влажно       Искрит.

            Красно   -   жёлто   -   зелёное        Знамя   
            Гордо     реет      над     Падью      Сырой,               
            А  Багульник   на  сопках...   как   Пламя.   
            О ...!      Весенне  -  осенний      Настрой!

            Не    запомнил     я    в  Это    Мгновение, 
            Как    на   Миг      Очутился        в     Раю,
            Так    родилось        живое      Творение 
            О      далёком         любимом          КраЮ.

            Если  б   мог     написать    на     Картине   
            Тот   спокойный     природный   Восторг,
            Написал  бы....         без  всякой Гордыни, 
            Но     мой     Бог      Дарование     Отторг ...!
          



            Помню: ... ... ... ... ... ... ................. Лето!?!
            Помню:      Осень ... ...       и       Весну!?!
            И  Зимой    теперь   я  точно    не  усну
            И    забуду ... ...   про большие  Холода ... !!!
            Что б    с Весною   не  расстаться никогда ...