Гитарист

Татьяна Ильина 8
(посвящается руководителю проекта "Поэты всея Руси" Виталию Зайцеву)

Не знаменит... Ну, может быть, отчасти,
Не ждёт оваций, славы и наград,
А просто безвозмездно дарит счастье,
Раскрыв в душевных песнях свой талант.

Он вновь возьмёт свою гитару в руки
И ощутит душевное тепло,
Ведь нет на свете преданней подруги,
Её изгибов нет роднее ничего.

Из сотен текстов выберет душою
Один, готовый новой песней стать,
Живым огнём, негаснущей свечою
Начнут слова и музыка сиять.

Немые тексты зазвучат в аккордах,
Наполнятся мелодией души,
Он пальцев, что мозолями истерты,
Жалеть не будет: строки хороши!

Печаль и радость, ненависть и счастье -
Оживших чувств не передать струной,
Но кажется, душа его на части
От боли разрывается порой.

Ведь в каждой песне - тысячи эмоций,
В них жизнь, надежда, вера и любовь,
И это всё, как эхо, отзовётся
В его душе, и вспыхнут чувства вновь.

А новый день подарит луч рассвета,
Взыграв на струнах творческой души,
Как много песен, что ещё не спеты,
И он гитару в руки взять спешит!