Не дождётесь

Андрей Оршуляк
Хожу себе не ведая о том,
что бабье лето где-то позади.
И за спиною с пирогами дом,
не ведая дороги впереди.
И под ногами шелестит листва.
Осенний по душе круговорот.
Натянутая жизни тетива 
зовет стрелой за новый поворот.

Тропиночки, дороги, ухабы и кюветы,
Но нет внутри тревоги. Найду на всё ответы.
Всё задают вопросы мне дяденьки и тёти.
Дымок от папиросы. Мы живы. Не дождётесь.

И над землёю стелется туман.
В который раз уже не сосчитать.
Мне не хватает всё познать ума,
Но сделать шаг мне позволяет стать.
И ветер встречный встретить в полный рост.
Умыться утром каплями дождя.
Живу котом, но далеко не прост.
Не претендую я на роль вождя.

25.10.23    РД   Оршуляк Андрей