Жизнь во времена погибели

Александр Обозреватель
Столько загубленных жизней
Что на твою так похожи
В том бы хотел катаклизме
Жить ты не раньше не позже?

Жить как живут те сегодня
Кто столько горя отведал
Стал в один миг кто безродным
Тем кого любят лишь беды?

А ведь они совсем рядом
Мы ж на одном континенте
Мир в погребальном наряде
Или же в траурных лентах

Нам такой доли не надо?
Верю - поверить бы в чудо:
Тихо гремит канонада
Там где затеяна смута…