Лиса, Медведь и мотоцикл с коляской

Иван Есаулков
Мастер на все руки был
Наш Медведь, соорудил
Мотоцикл себе с коляской,
Дерево употребил.

Пасеку он посещал,
Мёд в коляску загружал,
А ещё Медведь зверушек
С удовольствием катал.

И не проходило дня,
Чтоб лесная ребятня
Прокатить не попросила:
- Дядя Миша, и меня!

Вещь какую смастерить
Или что-то починить -
Никогда он не откажет,
Всем легко с ним было жить.

От Лисицы пострадал,
Ей коляску он продал
За лукошко сладких ягод,
В чём расписку написал.
 
Так Лиса была хитра:
Мотоцикла номера
Одинаковы с коляской -
В этом и была игра!

Удалось Лисе купить
Ту коляску, приступить
К шантажу она решила:
Коль нельзя разъединить,

Отказалась та забрать
Лишь коляску и отдать
Мотоцикл ей вымогает,
Или же её катать.

И пришлось ему возить,
Где захочется той быть,
Словно личный он водитель.
Что же делать? Как тут быть?

К Филину пойти решил,
Тот в лесу юристом был,
Действия Лисы законны, -
Филин Мишке подтвердил.

Номера частей одни,
Их нельзя разъединить,
И Лиса с коляской вместе
Мотоцикл смогла купить.

Возмущение гнетёт,
Мотоцикл он отдаёт,
На Лисицыны поездки
Просто-напросто плюёт.

Шофера Лиса нашла,
Волка ездить позвала,
Но идея эта странной
И опасною была.

Навыков тот не имел,
Потому и не сумел
С управленьем мотоцикла
Справиться, но уцелел

Вместе с рыжею Лисой,
Мотоцикл разбив чужой...
Снова транспортное средство
Сотворить решил герой.

Он велосипед создал
И с багажником сцеплял.
Зная Лисьи все повадки,
Мщенье Мишка замышлял.

Хочет та всё повторить
И багажник лишь купить,
И Медведь вроде согласен,
Чтоб её перехитрить.

На багажник посадил,
До реки довёз, свалил
И, швырнув ей вслед багажник,
Весело проговорил:

- Держи! Хватит коль ума,
Всё приделаешь сама!
Без меня тогда катайся
На нём, рыжая кума!