Зима не за горами

Ольга Лапука
Вот и зима уже не горами,
Слетел приветственным письмом с берёзы лист,
Рассвет целует зябкими губами
И воздух,как ручей хрустальный чист.

Дождь превратился в серебристый иней
И лёгкий снег укрыл девичью стать,
Вуаль накинув с кружевницей зимней,
Чтоб осени почтение отдать.

И вот она уже не плачет,а смеётся,
Кокетничая с встречным ветерком,
Душа наружу для полёта рвётся,
А жизнь идёт себе привычным чередом.
О.Лапука