Два мира

Олег Авантэс
Закрыв глаза, я вижу чудный сон,
В котором мир в твоих глазах ликует,
Но беспощадно скоротечен он,
При свете дня я вижу жизнь другую.

Кипели страсти или был покой,
Блаженство или самоотреченье -
Итогом будет рандеву с тоской
И в грустных думах вечное мученье.

Ночная мгла не в силах затенить
Нежнейший свет души обожествлённой.
Тончайшая живого света нить
Ведёт в волшебный мир души спасённой.
Два разных мира слиты воедино -
Одной судьбы две равных половины.