Вот уж действительно - беда...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вот уж действительно – беда.
Я с сожаленьем – про года.
Для тех, кому не всё равно –
Пить лучше красное вино.
Пить для здоровья – не грешно.

Тогда на склоне наших лет
Забрезжит хоть какой-то свет.
Появится вновь оптимизм.
Куда-то сгинет пессимизм.
Придаст всем сил максимализм.

В питье всегда знай свой лимит.
Вино нас лечит, а не спирт.
Согласны – вижу по глазам.
Нас лечит пара сотен грамм.
Всё то, что больше – стыд и срам.

Никто не судит по словам.
Будут судить нас по делам.
Не оставляй жизнь на потом.
Бей в жизнь с размаху кулаком.
Гони прочь мысли о плохом.

09 октября 2023 г.

                *   *   *