Рухнувшая любовь

Александр Викторович Корсаков
Я в вас давно уже ошибся
И разуверился в любви,
И вы надежд не оправдали
И рухнули мои мечты.

Ты для меня была святыней,
Как чистый девственный цветок
В тебя я верил с чудной силой,
И покорённый спать не мог.

Я в вас так верил с благоговеньем
И так лелеял каждый миг,
Благословлял я ваши речи
Ваш взгляд я с трепетом ловил.

Я в вас вплотил свои надежды
Свою мечту и чудный сон,
Не уставал я наслаждаться
О,  как я был тогда влюблён!

Не знал, не ведал я поныне,
Что так коварна будешь ты,
Что так обманчива та маска,
Которой я дарил цветы.

Не мог я думать прежде ночью
О смысле жизни и любви,
Не знал я раньше об обмане,
Не знал я рухнувшей любви.

Теперь замкнусь, уйду в себя я
И полюбить смогу ли вновь,
Кому теперь какое дело
Нет хватит! Я любил всерьёз!




                Июль 1984.