Блеск серебра в руках гостей...

Виктор Николаевич Евдокимов
Блеск серебра в руках гостей –
На вилках, ложках – от свечей.
Как будто свет кривых зеркал
Бросает блики на металл.
Обед с друзьями – ритуал.

Для дорогих моих друзей –
Вуаль серебряных лучей.
Не зря боится их вампир.
Не про него речь, а про пир,
Про серебро, друзей и мир.

Ах, да! Немного о свечах.
Что мы прочтём без них в очах?
Как раз здесь свечи хороши.
При них в столице, иль в глуши
Видны томления души.

Блестит серебряной рекой
Вода на море под Луной.
Блеск серебра в руках гостей –
Так же приятен для очей
В лучах серебряных свечей.

02 октября 2023 г.

                *   *   *