Заходят сумерки в дома...

Виктор Николаевич Евдокимов
Заходят сумерки в дома.
В красках меняются тона.
И оживает мир теней.
Ночь посылает к нам гостей –
Свет бело-жёлтых фонарей.

Уютно им под потолком.
Под ними воздух с серебром,
Когда нет в небе облаков –
Без ярких красок мир тонов.
Так ведь же ночь, в конце концов.

Бесшумно в воздухе ночном
Гости заходят к нам тайком.
Под потолком и меж гардин
Бегут, спасаясь от машин –
В ткани, где складки от морщин.

Меняют тени цвет зимой.
Снега сверкают под Луной.
Приносят больше серебра
Лучи с небесного шатра.
Точки от них, как мошкара.

Тени живут в мире людей.
А может мы в мире теней?

25 сентября 2023 г.

              *   *   *