Осенняя разлука

Дмитрий Лактионов
Пора обостренья болезней,
Терзающих тело и дух,
Разящей тоски ржавых лезвий...
Их режущих кромок недуг

Сиама плоть жадно кромсает,
Двух душ мир пытаясь сгубить,
Но сталь расстояний ломает
Меж ними чувств млечная нить!

Плывут облака, как билборды
С рекламой целительных средств.
Влюблённые странной породы
Несут на сердцах дивный крест!

Когда ты разлукой болеешь -
Такая осенняя хворь -
Ты плавишься и холодеешь,
Как под перегрузкой прибор...

Томимы пустым вожделеньем:
Ост - Вест пОрознь в дАлях - делах
Служители культа мгновенья
Объятий до дрожи в телах

Друг друга: пыл - жар после стужи,
Тореро бросок на рога,
Гроза с ливнем след в след удушью,
Взорвавший тишь-гладь ураган!

Та встреча, что кончит разлуку,
Взойдёт новым солнцем в зенит!
Спаситель росою по лугу
Пройдя, их огонь осенит!