Формула ритма

Александр Казачий
     С  ритмом  нужно  работать,
—  ритмом   можно   поиграть,
ритм  —  несложно  сосватать,
а затем в нём себя  же  узнать…

И  стихи,  разбирая  на  звуки,
—  грамоте  нотной  вручить,
скажем: —
             Как лекарство от скуки,
ответ прилетит: — Может быть…

Души  лечат стихи и сознание,
только
         если в них правда звенит,
ритм  работает на удержание,
чтоб  слова  улетали  в  зенит…

Москва, октябрь, 24, 2023.