Утром, вечером иль днём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Утром, вечером иль днём –
Мы в суете сует живём.
У ней нет края и конца…
Послать бы надобно гонца –
Просить спасенья у Творца.

Но не исполнится мечта
И будет дальше суета.
К Творцу идут в один конец
И не вернётся наш гонец.
А коль вернётся – это лжец.

Смотрю в безоблачную даль.
От безысходности – печаль.
Такая правда для меня,
Как в лабиринте западня.
И нет в душе уже огня.

Обидно очень за людей.
При жизни нет к Творцу путей.
Но попросить хочу я тех,
Кто уж готов уйти наверх –
Замолвить слово за нас всех.

06 сентября 2023 г.

             *   *   *