Во власть толпятся прохиндеи

Валерий Баталов
Во власть толпятся прохиндеи,
А праведник – ни сном ни духом – 
Не суетится, не радеет 
И слушает всего вполуха.

Вот потому у нас чубайсы
Нам с короб весело наврут,
Туфту подарят, как данайцы, 
И власть на блюдечке берут!
Как кровосос, напьются крови
И, отпадая по неволи,   
На Запад «бедные» бегут 
И там над нами нагло ржут!

Как много их, обворовавших
Страну родимую мою!         
Потом сбежавших и пропавших
В Европе в западном раю. 
Но снова, снова негодяи
И записные краснобаи
Кричат с трибун, разинув рот…
И выбирает их народ,

Когда ж прозреем мы в напасти?   
Нельзя же верить их словам! 
Ведь допускать лишь можно к власти 
Людей – достойных по делам!