Ищет сердце

Мария Мучинская
Ищет сердце молодое
Милый, светлый уголок,
Манит небо кружевное,
Звёзд далёких огонёк.

Нас зовут степные дали,
Пах смолистый, шум тайги.
Убегаем от печалей
Просьбе близких вопреки.

Лишь со временем грустинка
Нас обнимет невзначай,
Босоногая тропинка
Позовёт к себе на чай.

На висках седые пряди,
Сердце между двух огней.
Грусть читается во взгляде,
Хлеб родимый всё вкусней.

В сердце вместе две сторонки,
Колдовством каким их свить?
Улетал я журавлёнком –
Покрепчала рода нить.

Счастлив тот,  кто в родном крае
Отыскал свою судьбу.
Дум кручина не сжимает
На далёком берегу.