Над сырой поляной безбрежный космос...

Сергей Аствацатуров
* * *
Над сырой поляной безбрежный космос —
его бортовые огни.
Я лежу у костра где-то в районе Тосно,
чувствую, как заживают ступни.

Доберусь домой, приму душ, постираю,
картошечки наверну.
Человек проходит, как долото по краю —
по брусу ли, по бревну.

А теперь остаётся совсем немного —
последний рывок и всё.
Над землёй горит созвездие Козерога,
и рифмуется мой висок —
листок, колосок,
дорога…