Дождит погода

Людмила Тутова
Уже который день
Дождит погода.
И погрузилась в тень
Уже природа.

Промокли дерева
Все под дождями,
Грустят мои слова,
Тоже устали.

Вылил октябрь уже
Слёзы все с небес.
Ждёт ноябрь на меже,
Наберёт свой вес.

Но нечем удивить 
В теченьи своём,
Нам с ним придётся жить
Проходящим днём.

Уже ждать нечего
В осени поздней
Лишь грустные речи,
Печалек  грозди.
25.10.23.