Твой Новый Жизненный День!

Юрий Довгалёв Донской
     Посвящается моей юности,
     Во времена Новочеркасских
     Кровавых, уличных событий.

Твой - Новый день! Наступит вновь,
За тем погасшим - Солнцем. Но всегда
Первыми, его встречают вновь, японцы.
А вечер!? Наступающий сейчас, тебя
От той жары в тени, и от твоей родни,
Наверно спас. Прежде всего от суетной
Возни, которая всегда Нас всех дразнит.

Но иногда, бывает так, что ты забыл
Откуда?! Ты пришёл. Если ты только что,-
Сейчас. Видел настоящий, властный произвол.
В котором "чёрный призрак" с дымом зол,
Тебя от света - Правды!.. В сторону увёл.
 
Любая власть, по многим для людей причинам,
Враг. Который в любой жизни, вечный звёздный
Знак!.. Туманит нам?! Сознанье. Душу. Ум ,-
Ночью и днём, играя со своим народом,
Со смертельным, эпохальным для Неё, исходом.