По обрывкам

Даник Красников
По обрывкам из прошлого памяти...
Мы за фото, скрины так цепляемся...
Нам бы дальше идти, но мы заняты...
Мы находим себя - но теряемся...

По фрагментам усердно
так в поисках,
Мы за хвост птицы-счастья хватаемся
Только прошлое едет тихо так в поезде,
А мы на жизни-вокзале теряемся...

Невозвратное,  невозможное,
Всё прошедшее, утонувшее...
Мы хотели бы кинуть под ноги,
Чтоб не мучилось сердце уснувшее....
 
Нам бы речи твердить,  нам бы - праздновать!
Раздавая бокалы с шампанским
Но на празднике жизни мы праздные,
Из-за прошлого! Из-за бОльшего!