Опустеют

Людмила Тутова
Опустеют сады, поля,
Краски мигом сотрутся,
Осень поздняя, как своя,
В неё всем окунуться.

Голо, сыро, неуютно,
Но было же хорошо.
Листопад шептал попутно,
- Не грустите, я ушёл.

В осень позднюю забреду,
Всеми частями тела,
Осень, не принеси, беду,
Случайно, между делом.

К дням этим привыкнуть надо
Природе, людям опять.
И желаниям, как преграда,
Будет лишь зимняя стать.

А пока иду в позднюю
Очумелую осень,
Пустую и не гордую,
И ни о чём не просит.

За околицей тишина
Стихает сама в себе.
Осень ею уже полна,
Отражается и во мне.

Осень поздняя, как своя,
В неё мне окунуться.
Хорошо, что опять моя,
В ней грустинки сотрутся.
24.10.23.