Веселая Сова

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Болгарке Лане Желязковой
                по прозвищу "Сова" в День рождения
 
          * * *

Одна веселая Сова
Играла с Вороном в слова...
"Кар" - молвил битый Ворон
И сел на край забора.
Сова заухала сперва,
Но после собрала слова
Из бересты в коробки
И предложила в пробки
Сыграть с ней, кто не робкий.
Две Галки подались сперва,
Но отказала им Сова,
Сказавши: "Галки - дуры,
Натуры без фактуры!"
Сорока, крылья распуша,
К Сове полезла в кореша,
Суля ей камень с броши,
Хотя тот был не дешёв.
Играли в пробки до утра,
Обеим нравилась игра,
Но утро с сизым дымом
Пришло неумолимо.
Болела тяжко голова...
В дупло запряталась Сова...
Сорока раньше срока
Продула брошь жестоко,
Поскольку белобока...
Мораль истории проста -
Успешна только та Сова,
Что любит не обновки,
Не блёстки с упаковки,
Не красить ногти-бровки...
А ценит тренировки!