Мой лес

Вера Спицына
Мой сумрачный и молчаливый лес, 
Закутан в полусонное блаженство.
Брожу тихонько в поисках чудес,
Природы принимая совершенство.
 
Прохладный ветерок застрял у крон,
Скользят прозрачные немые тени.
Теснятся исполины с двух сторон,
Приветствую я возраст их почтенный.
 
Проснулись птицы начав перелёт,
К коре шершавой лучик потянулся.
И засверкал от солнца небосвод,
В купель златую словно окунулся.
 
Налет суровой мрачности исчез,
Янтарь сочится каплей золотистой.
Преобразился моментально лес,
И приобнял дыханием смолистым.
 
Лесное эхо рассыпает звуки.
От томной неги отряхнулись травы.
И звонче пестрых дятлов перестуки,
Рой мошкары завис над лужей ржавой.
 
Дуб удивил морщинистой корой,
В сторонку отлетел кузнечик быстрый.
Да ветка хрустнет под моей ногой,
Подняв пылинок золотые искры.

Затрепетали ветви изумрудом,
Рождается день новый из событий.
Жизнь обновлённая кипит повсюду.
Лишь пень всё спит трухлявый и изрытый.

   2022г