Короткая история любви

Александръ Макаров
Нечаянная встреча сквозь года,
Такое рандеву подобно чуду,
Нам снова по семнадцать, как тогда,
Когда цвела черёмуха повсюду.

Торопятся прохожие без нас.
Застывшие одни в людском потоке,
Мы смотрим друг на друга битый час,
Как той весной далёкой на уроке.

Мечты, мечты. Одиннадцатый класс.
Сто лет спустя опять передо мною
Всё те же огоньки весёлых глаз,
А вот мои погашены судьбою.

Прости меня, что я тебе никто,
Хотя теперь прощать меня не надо,
Тебе к лицу зелёное пальто,
Как первая листва на ветках сада.

А помнишь наш побег через окно?
Грозила историчка вслед тетрадкой.
Дневной сеанс. Индийское кино.
На заднем ряде поцелуй украдкой.

Ночное возвращение домой.
Тебе тогда бессовестно попало.
А я, нарвав черёмуху горой,
Укрыл балкон твой белым одеялом.

Короткая история любви.
Прогулка в старом парке по аллее,
Тот вечер навсегда у нас в крови,
Но мы признаться в этом не посмеем.

Два раза в одну реку не войти.
Ты скажешь мне "Прощай", и я с ответом
Вслед тихо прошепчу тебе: "Прости,
За ту весну, не ставшую нам летом".


24 октября 2023 года