Два кота

Аида Дружинина
Мышка бегала... Пищала.
Мышка котикам мешала.

Ловят мышку два кота.
Шум подняли. Суета...

Шустро бегают повсюду.
Уронили стул, посуду.

Подобрался к ней малыш-
В лапках оказалась мышь.

Старый кот, хоть лежебока,-
Подбежал к ним в два прискока.

Мышь мгновенно улизнула.
Кот чуть не упал со стула.