В разгаре осень

Владимир Свистун
                ,,Пусть он станет здоровее, чем в молодости, Пусть у него будет столько сил, сколько было в юности». ‘’ ( Иов 33:24).               

В разгаре осень, клён листья сбросил,
на небе - серость, идут дожди,
а я мечтаю, что скоро в мае:
повсюду- зелень, цветут сады!

И жизнь прекрасней, ведь не напрасно,
как скорый поезд, мелькают дни, 
пусть пронесутся и вновь вернуться
весной цветущие сады!

Пусть пронесутся и вновь вернутся
благоухание садов и лет,
Пусть возвратятся: былая юность
в расцвете силы и любви цвет.

 Вот будет время, не вспомнишь это
 мелькание серых, осенних лет:
 Вернётся  юность зарей  весенней,
 благоуханием цветов, поверь!

Весна и осень, зима и лето -
все от начала течёт рекой.
И понимаю, что жизнь прекрасна 
и  не напрасна  у нас с тобой.               

          24.10.2023