На сон грядущий...

Федор Федорович Федоров
(Стихи посвящаю всем безвинно погибшим мирным жителям Украины - в страшном теракте в посёлке Гроза Харьковской области, всем безвинно погибшим мирным жителям Израиля – в первые дни вторжения группировки ХАМАС на территорию еврейского государства)

Осенний день обычный – незаметно -
Передо мною тает... тает... тает...
А над Израилем «ХАМАСские» ракеты
Так – ястребино - всё летают, всё летают...

И снова я мечусь над гром-стихами…
К 24-му?! Назад?! Назад?! Назад?! –
А на душе вовсю не утихает
Ещё Гроза… Гроза… Гроза… Гроза!..

И катится мир снова в безысходность -
Куда-то вникуда! Куда-то вникуда!..
О, сколько нам молить Богов Свободы?!
Я – никну, да… Я - никну, да… Я – никну –да!..

И вновь лечу по городу поэтно,
Как сирота, как сирота, как сирота…
Над неприкаянной душою – всепланетно -
Грохочет суета… грохочет суета…

А я лечу, я вглядываюсь в лица…
«Подайте камертон! Какой-то камертон!…
Кто помнит эту штуку? Где счастливцы?!»…
Ну как никто?.. Ну как никто?!.. Ну ка-а-а-к?! Никто-о-о?»

Как рьяно-беспощадно, Осень, маски
Срываешь ты со всех подряд, со всех подряд!..
Как неприкрыто нелюди «хамасские»,
Неуправляемы, - бомбят, бомбят, бомбят…

ВСЁ разъяряется в разъяростности Битвы!..
И вырылся стол письменный - в ров боевой…
А на душе - теснят, теснят мои молитвы
Предвестья Третьей Мировой…

Но всё же взмаливаюсь я о мире – гром-стихами! –
Вперёд! Вперёд! Ни строчечки назад!..
Ну что ж ты так, ну что ж ты так не затихаешь
В моей душе, Гроза... Гроза... Гроза?!..


(Стихи написаны вечером 20 октября 2023 года, финальная авторская редакция – 23 октября)