Где же МЫ настоящие?

Йурич
Из разговоров в рецензиях.
_______________________________________

Вопрос Натальи Феофановой http://stihi.ru/avtor/feofanova:
«Когда мы во снах видим себя, мы не похожи, не такие как в жизни...
Попадая в другие миры и время, искажается или наоборот, истиничает наша внешность...
Так где же МЫ настоящие :)))) ;;»
_______________________________________

Мой ответ:

Внешность - понятие материальное.
В царстве снов и фантазий мы пребываем в некоем эфемерном формате.
Что есть такое душа? На данный момент нет единого представления –
трактовок хренова туча, но что ближе к истине, каждый решает для себя сам.

Для меня [ИМХО] - истинная сущность объектов [субъектов]
- это некий энергетический фон - ощущенческий микс импульсов,
исходящих от человека [предмета, явления, мыслеобраза].
Он может быть приятным/неприятным, живительным/губительным, 
притягательным/отталкивающим, безумно интересным/фатально занудным и т.д. и т.п.
Исходя из этих ощущений, мы и рисуем себе образ оппонента
и формируем свое отношение к нему,  вернее, оно само формируется,
нам лишь остается его испытывать,  культивировать или сдерживать
в зависимости от обстоятельств :-)

От этого ощущенческого потока  напрямую зависит восприятие красоты физической
[не имею сейчас ввиду феромоны, тут речь не о химии с физикой].
Верно же сказано – красота в глазах смотрящего.
В том числе и наша красота – в наших собственных глазах.
Такими мы и видим себя во сне, оценивая свои ощущения
от восприятия себя самого, своего энергетического фона на данный момент времени
[оно может кардинально меняться в зависимости от ситуации].
Оценка, чаще всего, тоже выражается в ощущениях - в банальном формате «нра-ненра».