Увядание

Валентина Смыслова
Прекрасное природы увядание
Отчаянно кипит в нём ещё жизнь.
И дарит нам природа на прощание,
Прекрасные осенние цветы!

И мы берём, ведь нам так хочется,
Продлить и время, и её закат.
Ах, милые мои, ну как же хочется,
Чтоб осень не спешила уходить!

И пусть она с дождем и ветром носится,
И непогода душу холодит.
Я знаю, много есть и в ней хорошего,
Лишь глазки приоткройте в ее мир.

И пусть она с тревогами является,
И пусть сегодня дождь стучит в окно.
Не перестану в осень я влюбляться,
Как в те цветы, подарены тобой.

Прекрасное природы увядание,
Но жизнь кипит, как на закате дня!
Я чувствую судьбу и с ней прощание,
Закат всему, что дорого так нам!