Героям-землякам

Варвара Скобарка
Герои наши земляки!
 И память их светлее солнца.
 Тропинкой тихой у реки
жизнь мирная сквозь травы бьётся.

 Они такие же, как мы.
Качались в детстве на качелях.
 На санках посреди зимы
сквозь дали русские летели.


И праздник первого звонка
их подружил надолго с партой.
 Вихор упрямый паренька
над контурной России картой...


И до последнего звонка
они учились в школе жизни!
Была, как сталь, крепка рука
в защите доблестной Отчизны!


24.10.2023  23.13