Тик-так

Jim
Совсем немного конспирологии
~~~

Тик-так, один только знак,
Один только день, время пришло...
Тик-так, один только звук,
Прошедшее понято, предрешено

С правом причастности, 
Но обезличенно, 
Привычную наблюдаю картину,
Жизнь безыдейная стала ныне

(Идеологию отменили)

А мимоходом, мне память дарит
Картинки не очень-то давнего прошлого
Вдруг вспомнилась странная в общем история:

Нежданно, над Невским проспектом,
(Гордостью Петербурга)
Рядом с метро Маяковская,
Я видел в две тысячи пятом году,
Как Луна вдруг вспыхнула ярким светом,
Необычайно ярким, и взгляд на небо
Вдруг вызвал необъяснимый страх, 
Свечение неба казалось тогда чрезмерным,
Для этих северных мест нетипичным
Я даже подумал: луна ли это,
Или вижу, я что-то совсем другое?
 
Допустим, что это был Знак,
Или просто лучи закатного солнца
Так осветили случайно проплывшее
Облако под луной,
Отразившись секундною вспышкой
Или чудили так, нам неизвестные сущности,
Уже изученные теми, кому по службе поручено
И были записаны в дневник наблюдений всех этих чудачеств,
Но в голове проносились картинки совсем недоброго будущего

И вот, наступило будущее.

А люди спят,
Ни о чём не думая,
И ни о чём не подозревая.
Такая вот конспирология.

И люди сейчас не смотрят на небо.
А небу это уже не важно,
В небе давно уже радости нет,
Небо опять превратилось в мрак,
Темень, морось... порой дожди,
Может быть, просто сейчас непогода
 
(Небо: какая-то странная субстанция,
но иногда, может быть просто небом)

~~~
Постепенно, степенно, плавно,
Мы опускаемся на дно,
Где умные дикие рыбы из глубины,
Уже не станут общаться с нами,
Мы оказались для них токсичны
И совершенно не интересны.
Мы просто достали их нелогичностью
Всей нашей цивилизации.

~~~
Осмысленно, осознанно, задумавшись,
Сможем ли оправдать, смысл нашего бытия?
Осталось совсем немного времени.

~~~
Пытаемся формулировать:
"В чём смысл нашей жизни на этой Земле?

Задумайтесь...

Ответ где-то есть,
А для кого-то, ответа не существует...

~~~
Останемся ненадолго в задумчивости: здесь и сейчас.