Колыбельная феи

Анастасия Эйвазова
Счастье – незаметное,
Если мало лет.
Замок наш несметными
Играми согрет.

Шалости и вкусности –
Прямо на бегу.
Нянька следом пустится,
Вымоет щеку.

А во сне прилипчивом,
Пыльный и живой,
Погрозит улыбчиво
Дядька-домовой.

Все твои царапины
Заживают вмиг.
Греют руки папины,
Нежен мамин лик.

Звонко птицы встречные
Всех зовут в леса.
Но не будут вечными
Эти голоса.

Все кругом состарятся,
А потом умрут.
От тебя останутся
Шаль и изумруд,

Книжица с виньетками,
Два журнала мод.
Ящиками редкими
Обрастет комод.

Ели станут лысыми,
И трухой – кровать.
Домовята с крысами
Будут танцевать.

Темным краем сколотым
Спрячется камин
Под густое золото
Старых паутин.

А сейчас карминные
Тлеют угольки.
Дни такие длинные
Летом у реки.

Ты – цветочек аленький.
Волосы – как лен.
Оставайся маленькой
До конца времен.

Возраст не изменится
И у всех вокруг.
Пусть сидит и ленится
Золотой паук.