Монолог луны

Сергей Карпеев
МОНОЛОГ ЛУНЫ

Я её спросила, - Кто ты?
Я, - ответила, - Луна,
Вот оделась я по моде,
В золотом вся допоздна

Золотое платье, блёски,
Золотое племя бус,
В лунной маленькой полоске,
Столько света, что горжусь

Только золото приемлю,
Только золото на мне,
Не уходит вовсе в землю,
Остаётся в вышине

Я её спросила, - Кто ты?
Я, - ответила, - Луна,
В золотом сейчас полёте,
Темнотой защищена

В густоте её черничной,
Я лечу по облакам,
Стих мальчишка симпатичный,
Подо мной читает Вам