Я оглянусь, любимая...

Владимир Полуничев
Я  оглянусь, любимая, оглянусь,
Как бы время  не  торопило.
Я успею,конечно, же: улыбнусь,
Поверив... меня ты простила,
Что оставил тебя одну у... Леты
В  мире  грусти седой и тоски, без  нас.
Но уходят, уходят всегда поэты,
Оставляя  себя... каждый  раз.

А в той Лете не будет тебя...
Этих троп, по которым бродили...
Там  сгорал  я, тебя любя,
В наших днях невозвратной были...
Но,я знаю, что грёзами сна
Нежно глаз твоих буду  касаться.
В грёзах - двое нас, ты не одна.
Невозможно с тобой  нам  расстаться

*****

Я оглянусь, любимая, оглянусь...
Я успею, я улыбнусь...